今日の日記
2002年7月24日来た来た、食虫植物第二弾
今度のはよく虫が捕れそうだ(笑)
やっぱりな〜んか小さな虫が飛んでるようだからがんばって捕ってね。
今度の働き者の期待がかかってるやつは
繁殖力も適用力もあるらしいので
丈夫に育つかな〜?
私が頼んだ白花よりもピンクのほうが
もっと丈夫らしいけど。
白花のほうがちょっとか弱いんだって。
動物で言うアルビノ?!(違)
カボチャのスープなど作ってみた
カボチャって堅いから切るときに
危ないからって聞くので
ちと怖くて一度も挑戦したことなかったんですが
安かったのと、本に出てた作り方が簡単だったから。
初挑戦のカボチャ
堅かったらゆでるか、電子レンジで加熱して
ちょっと柔らかくなってから皮をむこうかと思ったけど、大丈夫でした。
完熟カボチャだったから?
皮むくときは大丈夫だったけど
やっぱり切るときは堅かったけど。
ラップして電子レンジにかけてからでもいいし〜
ちなみにスープって
ゆでたカボチャつぶして牛乳加えて
塩胡椒で味整えるだけ。
んで、作っておいてなんですが
明日用で今日は食べてません。
だって、今日はみそ汁の気分だったんだもん。
なのでインスタントみそ汁
今度のはよく虫が捕れそうだ(笑)
やっぱりな〜んか小さな虫が飛んでるようだからがんばって捕ってね。
今度の働き者の期待がかかってるやつは
繁殖力も適用力もあるらしいので
丈夫に育つかな〜?
私が頼んだ白花よりもピンクのほうが
もっと丈夫らしいけど。
白花のほうがちょっとか弱いんだって。
動物で言うアルビノ?!(違)
カボチャのスープなど作ってみた
カボチャって堅いから切るときに
危ないからって聞くので
ちと怖くて一度も挑戦したことなかったんですが
安かったのと、本に出てた作り方が簡単だったから。
初挑戦のカボチャ
堅かったらゆでるか、電子レンジで加熱して
ちょっと柔らかくなってから皮をむこうかと思ったけど、大丈夫でした。
完熟カボチャだったから?
皮むくときは大丈夫だったけど
やっぱり切るときは堅かったけど。
ラップして電子レンジにかけてからでもいいし〜
ちなみにスープって
ゆでたカボチャつぶして牛乳加えて
塩胡椒で味整えるだけ。
んで、作っておいてなんですが
明日用で今日は食べてません。
だって、今日はみそ汁の気分だったんだもん。
なのでインスタントみそ汁
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