今日の日記
2002年9月23日実家から帰ってきて
チョコQのチョコをココアにして飲んでます。
チョコエッグよりもチョコQのほうがいいところ、
それはチョコが普通のミルクチョコだけになったことです。
チョコエッグはさ〜ホワイトチョコとの2層だったから使いにくかったんだよねぇ
激甘だったし。
前に面倒くさがって温めた牛乳に
細かく砕いたチョコを放り込んだら
分離してうまく溶けませんでした。
ちゃんと湯煎しないとダメなのね〜
てなわけで、今回はちゃんとチョコは溶かしてから。
電子レンジでやったんですが。
電子レンジでやる方法はお菓子づくりの本にも書いてあるので、手抜きながらもちゃんとできます。
うむ。
今回はちゃんとココアになりました。
どうして牛乳に直接放り込んじゃダメなんでしょうねぇ。
ちなみに出たのはパピヨンでした。
コンプリートはしませんよ。
お金ないから。
もともと全部集めるんだーっていうのではなく
かわいいのが出るまで、とか目的の物が出るまで、というのが私の買い方なので。
チョコQのチョコをココアにして飲んでます。
チョコエッグよりもチョコQのほうがいいところ、
それはチョコが普通のミルクチョコだけになったことです。
チョコエッグはさ〜ホワイトチョコとの2層だったから使いにくかったんだよねぇ
激甘だったし。
前に面倒くさがって温めた牛乳に
細かく砕いたチョコを放り込んだら
分離してうまく溶けませんでした。
ちゃんと湯煎しないとダメなのね〜
てなわけで、今回はちゃんとチョコは溶かしてから。
電子レンジでやったんですが。
電子レンジでやる方法はお菓子づくりの本にも書いてあるので、手抜きながらもちゃんとできます。
うむ。
今回はちゃんとココアになりました。
どうして牛乳に直接放り込んじゃダメなんでしょうねぇ。
ちなみに出たのはパピヨンでした。
コンプリートはしませんよ。
お金ないから。
もともと全部集めるんだーっていうのではなく
かわいいのが出るまで、とか目的の物が出るまで、というのが私の買い方なので。
コメント