今日の日記
2002年11月10日クックドゥの牡蠣の中華炒めを買ったので
今日は牡蠣〜♪
って、牡蠣って高いよなぁ・・・
(ケチ)
ふと思ったのは
実家にいるとき、牡蠣ってフライかバター炒めでしか出てきたことないよ。
生牡蠣は家では食べません。
あたるとヤバイからかしら?
でも材料として使うのはいつも生食用。
半生でも大丈夫なようにでしょうか?
今日も加熱するんだけど生食用買いました。
同じ値段だし。
ところでどう違うのやら。
同じ値段ならみんな生食用買うと思うのだが。
生食用でもパックされたやつって
どーも匂いがねぇ
うちで生で食べなかったのはこのせいかな。
外食では食べてたし。
昔バイトしてた店では生きてる牡蠣を
注文入ってから割ってたし。
割ってみて死んでたらポイ。
あたったらヤバイっすから。
生きてた牡蠣なら変に匂いないんですよ。
それを知ってるとやっぱりねぇ
なんて思いつつ
牡蠣の土手鍋って食べてみたいなぁ
食べたことないんですけど。
一人で鍋って多すぎるんだよねぇ
そういばコンビニのアルミでできた鍋の
鍋物一度食べてみたかったんだー
やってみようかなー
今日は牡蠣〜♪
って、牡蠣って高いよなぁ・・・
(ケチ)
ふと思ったのは
実家にいるとき、牡蠣ってフライかバター炒めでしか出てきたことないよ。
生牡蠣は家では食べません。
あたるとヤバイからかしら?
でも材料として使うのはいつも生食用。
半生でも大丈夫なようにでしょうか?
今日も加熱するんだけど生食用買いました。
同じ値段だし。
ところでどう違うのやら。
同じ値段ならみんな生食用買うと思うのだが。
生食用でもパックされたやつって
どーも匂いがねぇ
うちで生で食べなかったのはこのせいかな。
外食では食べてたし。
昔バイトしてた店では生きてる牡蠣を
注文入ってから割ってたし。
割ってみて死んでたらポイ。
あたったらヤバイっすから。
生きてた牡蠣なら変に匂いないんですよ。
それを知ってるとやっぱりねぇ
なんて思いつつ
牡蠣の土手鍋って食べてみたいなぁ
食べたことないんですけど。
一人で鍋って多すぎるんだよねぇ
そういばコンビニのアルミでできた鍋の
鍋物一度食べてみたかったんだー
やってみようかなー
コメント