今日かったマンガです。
SYOBO-Nさんのおすすめはエマのほうだったけど。
行った本屋でエマは2巻しかなかったのと
シャーリーのほうがかわいかったんだもん・・・
だって13歳メイドですよ!
メイドさんのご主人様も若いブロンドの美人だし。
で、いい話でなけるらしい自転車のマンガ
本屋に行ってみたけど、タイトル忘れました(笑)
すいません。
メイドに興味はあっても自転車に興味はなかったようです。
オススメとしてなかったほうのシャーリーを覚えてて
オススメにしてたタイトルを忘れるなんて・・・
しかもアマゾンの他の人のレビューまで見て
これは買っておくか〜なんて思ったハズなのに。
他
今日はクイズマジックアカデミーをやろうとしたら
ゲーセンで空きがなくてあきらめました。
残念
もつ煮込みを一度作ってみようと
昨日モツを買い込んで煮てみた。
が、母がモツ煮込みを作る人ではなかったので
実は作り方がよくわかってない。
この前「ぷっすま」だったかな?
道でつかまえた女性に作らせて完食できたチームの勝ち
というのをやっててそれでざっと説明してたので
できそうだな、と思って作ろうと思ったわけで。
・まずは下ゆで15分
一応長めに20分やってみました。
・きれいに洗う。
どこまで洗えばいいんだ?
この油っぽいぷよぷよは全部とるのかな?
この薄い皮みたいのも取っていいのかな??
ぷよぷよは全部とってみました。
薄皮みたいのはとったりとらなかったり。
・野菜とモツを15分煮てから調味料を入れる。
だけど、不安なのでもう一度モツだけ下ゆでしてからにしました。
臭みがあると嫌なので生姜を入れて下ゆで(笑)
で、お湯捨てて下ゆで終了。
モツと野菜をいれて20分煮て調味料を入れる。
調味料はテレビでは何も言ってなかったんでテキトー
味噌と日本酒、醤油少々、一味唐辛子
まぁ普通のモツ煮込みの味になりました。
やればできるもんだ。
作ってるところを見たことなくても。
次はブリ大根かな?
生臭くならないブリ大根目指します。
母が作ったのは生臭くて嫌いだったもんで・・・
バイトしてた時に板さんが作ってた時の下処理を参考に。
熱湯かけてからキレイに洗います。
で、どこまで洗えばいいんだ?(笑)
血とか血合いとればいいのかな??
SYOBO-Nさんのおすすめはエマのほうだったけど。
行った本屋でエマは2巻しかなかったのと
シャーリーのほうがかわいかったんだもん・・・
だって13歳メイドですよ!
メイドさんのご主人様も若いブロンドの美人だし。
で、いい話でなけるらしい自転車のマンガ
本屋に行ってみたけど、タイトル忘れました(笑)
すいません。
メイドに興味はあっても自転車に興味はなかったようです。
オススメとしてなかったほうのシャーリーを覚えてて
オススメにしてたタイトルを忘れるなんて・・・
しかもアマゾンの他の人のレビューまで見て
これは買っておくか〜なんて思ったハズなのに。
他
今日はクイズマジックアカデミーをやろうとしたら
ゲーセンで空きがなくてあきらめました。
残念
もつ煮込みを一度作ってみようと
昨日モツを買い込んで煮てみた。
が、母がモツ煮込みを作る人ではなかったので
実は作り方がよくわかってない。
この前「ぷっすま」だったかな?
道でつかまえた女性に作らせて完食できたチームの勝ち
というのをやっててそれでざっと説明してたので
できそうだな、と思って作ろうと思ったわけで。
・まずは下ゆで15分
一応長めに20分やってみました。
・きれいに洗う。
どこまで洗えばいいんだ?
この油っぽいぷよぷよは全部とるのかな?
この薄い皮みたいのも取っていいのかな??
ぷよぷよは全部とってみました。
薄皮みたいのはとったりとらなかったり。
・野菜とモツを15分煮てから調味料を入れる。
だけど、不安なのでもう一度モツだけ下ゆでしてからにしました。
臭みがあると嫌なので生姜を入れて下ゆで(笑)
で、お湯捨てて下ゆで終了。
モツと野菜をいれて20分煮て調味料を入れる。
調味料はテレビでは何も言ってなかったんでテキトー
味噌と日本酒、醤油少々、一味唐辛子
まぁ普通のモツ煮込みの味になりました。
やればできるもんだ。
作ってるところを見たことなくても。
次はブリ大根かな?
生臭くならないブリ大根目指します。
母が作ったのは生臭くて嫌いだったもんで・・・
バイトしてた時に板さんが作ってた時の下処理を参考に。
熱湯かけてからキレイに洗います。
で、どこまで洗えばいいんだ?(笑)
血とか血合いとればいいのかな??
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