コメ
2005年7月19日昨日、ご飯を炊こうと
しばらく水に浸してからのほうがいいから、と
あとは炊飯器のスイッチいれるだけ、
という状態でそのままにして忘れた・・・
実際に食べたのは蕎麦だったもので・・・
ただ、タイマーセットして平日に炊くより
休みのうちに炊いて冷蔵庫なり冷凍するなりしておこうかと
そんなことを考えたのが悪かったのね〜
朝、ふやけ気味のお米をザルにあげておいて
帰ってきてから炊いてみたけどイマイチ
水分多すぎ。
もっと水少なくしなきゃダメだったかなぁ
しばらく水に浸してからのほうがいいから、と
あとは炊飯器のスイッチいれるだけ、
という状態でそのままにして忘れた・・・
実際に食べたのは蕎麦だったもので・・・
ただ、タイマーセットして平日に炊くより
休みのうちに炊いて冷蔵庫なり冷凍するなりしておこうかと
そんなことを考えたのが悪かったのね〜
朝、ふやけ気味のお米をザルにあげておいて
帰ってきてから炊いてみたけどイマイチ
水分多すぎ。
もっと水少なくしなきゃダメだったかなぁ
コメント