今年はサンマが豊漁だそうで
よく安売りをしてます。
今日は休みだから時間もあるし
明日は可燃ゴミの日だから明日にはすぐゴミ出せるし
ってことでサンマを買いました。
今シーズ2回目
うちに魚焼きグリルがないので
でも、電子レンジのグリルはニオイが付きそうだから
使いたくないしってことで
開いてフライパンで焼くんですが。
いつもは塩コショウで焼くんですが
やっぱり大根おろしで食べたいよなぁ
ってことで今日はそのまま焼きました。
やっぱりグリルで直火のほうがいいけど…
でも、内臓の苦みがダメなので
開いて内臓きれいに出しちゃってるので
利点もあったり。
さんまの刺身とかも食べたいなぁ
今日のさんまって生でもよかったのかなぁ?
よく表示見なかった…
よく安売りをしてます。
今日は休みだから時間もあるし
明日は可燃ゴミの日だから明日にはすぐゴミ出せるし
ってことでサンマを買いました。
今シーズ2回目
うちに魚焼きグリルがないので
でも、電子レンジのグリルはニオイが付きそうだから
使いたくないしってことで
開いてフライパンで焼くんですが。
いつもは塩コショウで焼くんですが
やっぱり大根おろしで食べたいよなぁ
ってことで今日はそのまま焼きました。
やっぱりグリルで直火のほうがいいけど…
でも、内臓の苦みがダメなので
開いて内臓きれいに出しちゃってるので
利点もあったり。
さんまの刺身とかも食べたいなぁ
今日のさんまって生でもよかったのかなぁ?
よく表示見なかった…
コメント