牡蛎じゃなくてアサリ…
2006年7月11日 趣味 コメント (2)
牡蛎は食べたいけど、家で食べるのはちょっと…
生牡蠣用としてむき身のものでもすでに少々匂いが…
殻付きなら新鮮だけど、殻をあける道具がない!
やってみたいけど(笑)
でも、手を怪我しやすいんですよね。
昔、バイトで開けてるのは見てたのでやり方は知ってますよ。
前置きが長くなりましたが
牡蛎じゃなくてアサリを買ってきました。
安かったので〜
毎回のことなんですが、
アサリを買ってきて塩水にいれて砂抜き
それはわかるんですが
なんか、いつも口開かないんですよねぇ
実際、そんなに砂入ってないからいいんですけど…
塩が少ないのかなぁ?
3%の塩水につけて、と言われても
塩はかったりしないしなぁ
塩水にいれる前にはちょこっと口開いてたりするので
死んでるわけじゃないですよ!
ガラガラ〜っといれたらその後がイマイチなだけで。
一度、塩と水の量測っていれたこともあるんですが
なんでかなぁ
静かな冷暗所においてあげてるのにぃ〜
そういえば、実家にいたとき
床に塩水にいれたアサリをおいたら
猫が覗きに来て、アサリに水かけられてました。
かわいかったなぁ(笑)
生牡蠣用としてむき身のものでもすでに少々匂いが…
殻付きなら新鮮だけど、殻をあける道具がない!
やってみたいけど(笑)
でも、手を怪我しやすいんですよね。
昔、バイトで開けてるのは見てたのでやり方は知ってますよ。
前置きが長くなりましたが
牡蛎じゃなくてアサリを買ってきました。
安かったので〜
毎回のことなんですが、
アサリを買ってきて塩水にいれて砂抜き
それはわかるんですが
なんか、いつも口開かないんですよねぇ
実際、そんなに砂入ってないからいいんですけど…
塩が少ないのかなぁ?
3%の塩水につけて、と言われても
塩はかったりしないしなぁ
塩水にいれる前にはちょこっと口開いてたりするので
死んでるわけじゃないですよ!
ガラガラ〜っといれたらその後がイマイチなだけで。
一度、塩と水の量測っていれたこともあるんですが
なんでかなぁ
静かな冷暗所においてあげてるのにぃ〜
そういえば、実家にいたとき
床に塩水にいれたアサリをおいたら
猫が覗きに来て、アサリに水かけられてました。
かわいかったなぁ(笑)
コメント
その中の歯科。
だから患者さんは自衛隊関係者よりも一般の普通の人が来るらしいよ〜。
だから男率高くはないらしい(笑)
オフィス街が理想なんだけどね、オフィス街は店舗向きの物件が少なくて家賃も高いのですぅ。。。
その中の歯科。
だから患者さんは自衛隊関係者よりも一般の普通の人が来るらしいよ〜。
だから男率高くはないらしい(笑)
オフィス街が理想なんだけどね、オフィス街は店舗向きの物件が少なくて家賃も高いのですぅ。。。