秋ですねぇ
ってことで、かぼちゃ
町中にもハロウィーングッズもあふれてますし。
スーパーで手のひらに乗るくらいの小さめの
食用のかぼちゃが売ってたので買いました。
くりぬいてかぼちゃプリンでも作るかな〜
って思ったんですが、最近太り気味なので
やっぱりお菓子はやめて、おかずになりました。
ちょっと久々に活用してみた
DSお料理ナビ
かぼちゃのガーリック焼きと
かぼちゃの煮物を作りましたよ。
どっちも簡単。
ガーリックバターで焼くだけのものと
フツーの煮物。
でも、かぼちゃの煮物、いつも自己流で作ると
かぼちゃの天然の甘さに頼っていて
あまり味が染みてなかったり。
煮て火からおろしてから時間をおかないからかな??
なんとなくいつもとは違ったような気がします。
かぼちゃの煮物は今までレシピを見て作ってたわけではなく
たぶんこんなんだろうって作ってただけなので〜
実際、ほとんど変わりなかったです。
ちょ〜っと違うのは、
砂糖とみりんを入れた直後にすぐ醤油を入れてたんですが
3〜4分煮てから醤油を入れたことと
火からおろしてしばらく置くっていうくらいの違いです。
まぁ、醤油を入れた後は砂糖などの甘みは染みにくいとは
いうけれど…
あまり細かいこと気にしないもので。
ってことで、かぼちゃ
町中にもハロウィーングッズもあふれてますし。
スーパーで手のひらに乗るくらいの小さめの
食用のかぼちゃが売ってたので買いました。
くりぬいてかぼちゃプリンでも作るかな〜
って思ったんですが、最近太り気味なので
やっぱりお菓子はやめて、おかずになりました。
ちょっと久々に活用してみた
DSお料理ナビ
かぼちゃのガーリック焼きと
かぼちゃの煮物を作りましたよ。
どっちも簡単。
ガーリックバターで焼くだけのものと
フツーの煮物。
でも、かぼちゃの煮物、いつも自己流で作ると
かぼちゃの天然の甘さに頼っていて
あまり味が染みてなかったり。
煮て火からおろしてから時間をおかないからかな??
なんとなくいつもとは違ったような気がします。
かぼちゃの煮物は今までレシピを見て作ってたわけではなく
たぶんこんなんだろうって作ってただけなので〜
実際、ほとんど変わりなかったです。
ちょ〜っと違うのは、
砂糖とみりんを入れた直後にすぐ醤油を入れてたんですが
3〜4分煮てから醤油を入れたことと
火からおろしてしばらく置くっていうくらいの違いです。
まぁ、醤油を入れた後は砂糖などの甘みは染みにくいとは
いうけれど…
あまり細かいこと気にしないもので。
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