買い物に行ったら大根が安かったので
以前、「R25」の酒肴道場に出ていた
大根ステーキを作ってみました。
ステーキなだけに、焼くだけですが。
皮付きのまま2cmの厚さに切った大根を
じっくり弱火で片面につき5分ほど焼くだけです。
焼き色が付くくらい。
焼けたかな?という頃に
葉と茎を刻んで上に乗っけてポン酢をかけて、
とろみがつくくらいまで煮詰まったら
できあがり。
弱火過ぎてもっと時間かかりましたが
まぁまぁかな。
簡単だし。
男の料理用なだけに毎回簡単でいいんですよね。
あ、今週のR25もらってくるの忘れた…
以前、「R25」の酒肴道場に出ていた
大根ステーキを作ってみました。
ステーキなだけに、焼くだけですが。
皮付きのまま2cmの厚さに切った大根を
じっくり弱火で片面につき5分ほど焼くだけです。
焼き色が付くくらい。
焼けたかな?という頃に
葉と茎を刻んで上に乗っけてポン酢をかけて、
とろみがつくくらいまで煮詰まったら
できあがり。
弱火過ぎてもっと時間かかりましたが
まぁまぁかな。
簡単だし。
男の料理用なだけに毎回簡単でいいんですよね。
あ、今週のR25もらってくるの忘れた…
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