大根ステーキ

2006年11月9日 趣味
買い物に行ったら大根が安かったので
以前、「R25」の酒肴道場に出ていた
大根ステーキを作ってみました。
ステーキなだけに、焼くだけですが。

皮付きのまま2cmの厚さに切った大根を
じっくり弱火で片面につき5分ほど焼くだけです。
焼き色が付くくらい。

焼けたかな?という頃に
葉と茎を刻んで上に乗っけてポン酢をかけて、
とろみがつくくらいまで煮詰まったら
できあがり。

弱火過ぎてもっと時間かかりましたが
まぁまぁかな。
簡単だし。

男の料理用なだけに毎回簡単でいいんですよね。

あ、今週のR25もらってくるの忘れた…

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索