赤酒という熊本のお酒を頂きました。
去年に引き続きなんですが、日本酒かと思ったら
もっと甘みがあってさっぱりとして飲みやすいお酒です。
去年、何それ?っていう話から始まって、
え?全国にあるものじゃないの?
知らない~、じゃ、送ります
みたいな話になって、送ってもらって飲んだら
甘くて美味しい!これなら飲めそう!
って言ったら、今年も送ってくれました♪
お料理にも良いらしいですよ。
と、赤酒を検索したら、レシピが出てて
リンゴのコンポートの作り方が出てました。
煮詰めるとメープルシロップのような風味になるみたいですよ。
作ってみようっと。
あと、ジンジャーエールで割って飲むのも美味しいらしい
これまたやってみようっと♪
去年に引き続きなんですが、日本酒かと思ったら
もっと甘みがあってさっぱりとして飲みやすいお酒です。
去年、何それ?っていう話から始まって、
え?全国にあるものじゃないの?
知らない~、じゃ、送ります
みたいな話になって、送ってもらって飲んだら
甘くて美味しい!これなら飲めそう!
って言ったら、今年も送ってくれました♪
お料理にも良いらしいですよ。
と、赤酒を検索したら、レシピが出てて
リンゴのコンポートの作り方が出てました。
煮詰めるとメープルシロップのような風味になるみたいですよ。
作ってみようっと。
あと、ジンジャーエールで割って飲むのも美味しいらしい
これまたやってみようっと♪
コメント