カルボナーラ

2010年11月23日 日常
マクドナルドのアイコンチキン カルボナーラを食べてみました。

とりあえず、
新しいのが出たら食べてみたい!っていう人間なので~

感想は一言でいえば、
もう食べることは無いな…
と。


私は手が汚れる食べ物は嫌なので
まず、手が汚れるのが何より許せない。
カルボナーラソースがダラダラこぼれる。
お店によって量が違うのかもしれないけど、
私が食べたところのは垂れてました。

で、しょっぱいというのは某ネット上でも言われてました。
見たのが今日、食べた後なので手遅れだったんですが
今までのアイコンチキンでも私はそれほどしょっぱいのは気にならなかったのに
今回のは明らかにしょっぱいと思ったり。
味が濃すぎ。

前回のディアボロでもあのチキンには飽きてたんですが
今回も同じく。
揚げた衣のついたチキンを使ってるんですが
つまりはシャカシャカチキンみたいのと同じですよね?
それ単体で食べて十分味が付いてるのに味の濃いソースかけたら
余計に味がこくなるじゃないですか。
ま、ソース少なかったら同じチキン使ってるっぽいし
同じ味になっちゃうんでしょうけど。
なんで衣付きの揚げたのを使うの?

アイコンチキンの期間限定メニュー、4種類全部食べたけど
どれもイマイチだったなぁ
最初に出たチキンシリーズのソルト&レモンが一番美味しかった。


もともと、ハンバーガー類はビーフが一番好きなのもあって
やっぱり普通のチーズバーガーかダブルチーズバーガーが一番だな、
と思ったのでした。

マックはチキンやらなくていいよ…
おいしくないから。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索